Edilizia sostenibile: in Val di Non un esempio di filiera corta certificata PEFC

di Matteo Berlenga

L’ufficio stampa PEFC ha visitato il nuovo edificio pubblico del Comune di Dambel, in Val di Non (Trentino). Si tratta di un edificio polifunzionale, dove hanno trovato spazio vari servizi quali la scuola materna, gli uffici comunali, l’ambulatorio, il teatro, un’ampia sala riunioni ed il magazzino per il cantiere comunale. Con la ristrutturazione, che ha visto impiegare legno proveniente dai boschi trentini certificati PEFC e la realizzazione di pareti a telaio utilizzando una struttura in legno di abete massiccio dei boschi di Madonna di Campiglio con una distanza massima di 70 chilometri dal cantiere, si è voluto sopperire in modo definitivo alle generali e importanti carenze della vecchia struttura. Si è puntato a soluzioni tecniche e tecnologiche che hanno visto i migliori risultati nel campo del risparmio energetico (ha ottenuto la certificazione oro LEED), nell’impiego di fonti energetiche rinnovabili ed un uso intelligente delle risorse naturali (ha ottenuto la certificazione ARCA). Abbiamo intervistato i promotori e protagonisti di questo progetto, che ci hanno raccontato come è nato. Nella prossima newsletter le immagini video di questa bella esperienza trentina.

Redazione

Redazione

Eco delle Foreste è uno spazio d’informazione con articoli, reportage, storie, per tutti coloro che amano le foreste e voglio tenersi informati sul mondo della certificazione forestale. Per contattare la redazione Eco delle Foreste - press@pefc.it

Ultime notizie